airpods-apple_Q9xsX.jpeg

Обзор наушников AirPods второго поколения от Apple

Компания Apple недавно продемонстрировала свои новые беспроводные наушники AirPods второго поколения. Дизайн аксессуара не изменился. Только на футляре гарнитуры появилась надпись Wireless Charging Case и исчезло изображение провода Lightning на задней части.

Диод уведомлений, который показывает, работает ли беспроводная зарядка или нет, теперь находится не под крышкой, а на лицевой панели. Зарядка, к слову, работает даже в чехлах для AirPods. Также в комплекте находится метровый провод Lightning. Если под рукой нет устройства для беспроводной зарядки, то футляр можно зарядить через разъём Lightning.

airpods-2-apple

Кнопка включения теперь находится по центру, металлическая петля для открытия крышки стала матовой, а сам кейс по-прежнему глянцевый.

AirPods настраиваются в одно касание. Автоматически включаются и устанавливают соединение. Пользоваться ими довольно легко. Они оснащены специальными сенсорами, поэтому, когда вы снимаете наушники, воспроизведение останавливается. При этом AirPods великолепно взаимодействуют как с iPhone, так и с Apple Watch, iPad и Mac.

Новый чип H1, созданный Apple, обеспечивает более стабильное беспроводное соединение с вашими устройствами и более быструю передачу данных: до 2 раз быстрее при переключении между активными устройствами и в 1,5 раза быстрее при телефонных звонках. Благодаря чипу H1 теперь Siri можно активировать с помощью голоса, а ещё задержка сигнала при использовании наушников во время компьютерных игр стала до 30% ниже. Поэтому, чем бы вы ни занимались — играли в игры, слушали музыку или подкасты, — качество звучания всегда будет потрясающим.

AirPods-2

Специальный акселерометр умеет распознавать, что вы разговариваете. Благодаря этому он помогает направленным микрофонам отфильтровать внешний шум и фокусироваться на звуке вашего голоса.

Акселерометр и оптические сенсоры, взаимодействуя друг с другом, управляют различными аудио‑функциями: активируют микрофоны для телефонных звонков и голосовых команд Siri, а также позволяют AirPods воспроизводить звук, когда наушники уже в ушах.

При этом вы можете использовать и оба наушника, и только один. А ещё AirPods распознают двойные касания, с помощью которых удобно включать и выключать музыку или переключать треки.

С наушниками AirPods можно слушать музыку 5 часов без подзарядки — это лучший показатель в индустрии. Время работы в режиме телефонного разговора теперь составляет до 3 часов. Кроме того, футляр обеспечивает наушникам несколько циклов зарядки, благодаря чему они могут работать более 24 часов. Нужна быстрая подзарядка? Уберите наушники AirPods обратно в футляр на 15 минут, и потом вы сможете ещё 3 часа слушать музыку или 2 часа разговаривать по телефону. А если нужно проверить заряд аккумулятора, просто поднесите AirPods к iPhone или спросите у Siri: «Сколько заряда в моих AirPods?»

apple-airpods-2

Наушники AirPods мгновенно устанавливают соединение с iPhone и Apple Watch. Поэтому, когда вы переключаетесь с одного устройства на другое, смена источника звука происходит моментально. Хотите послушать музыку с Mac или iPad? Достаточно выбрать AirPods на этих устройствах. 

Подключите две пары AirPods к одному устройству, и вы сможете слушать музыку, подкасты и другой аудиоконтент в приятной компании. Соединение со вторыми наушниками настраивается одним касанием, а уровень громкости можно отрегулировать отдельно для каждой из пар. С помощью наушников, как первого, так и второго поколения, можно переключать треки или останавливать воспроизведение. Нужен лишь двойной тап по любому из наушников.

airpods-2

Когда вы используете AirPods, Siri автоматически зачитывает вам входящие сообщения. Вы сами решаете, слушать все сообщения или только поступившие от контактов, которые вы выбрали. Siri не станет вам мешать, если вы разговариваете по телефону или включили музыку в режиме совместного прослушивания.

Учтите, что голосовой помощник Siri может быть доступен не на всех языках и не во всех регионах. Возможности Siri также могут различаться. Может взиматься плата за передачу данных по сотовым сетям. Siri доступен на iPhone 4s или новее, iPad Pro, iPad (3‑го поколения или новее), iPad Air или новее, iPad mini или новее и iPod touch (5‑го поколения или новее). 

AirPods-Apple

Стоимость AirPods 2 в официальном магазине следующая:

  • В обычном футляре — 13 490 рублей
  • В футляре с беспроводной зарядкой — 16 990 рублей
  • Отдельно футляр с беспроводной зарядкой — 6 590 рублей

Среди недостатков наушников AirPods от Apple пользователи отмечают отсутствие настраиваемого тройного тапа, небольшой люфт вправо-влево крышки кейса. Кроме того, по мнению покупателей, переплачивать за версию с беспроводной зарядкой имеет мало смысла - слишком медленно заряжается.

"Батарейка со временем будет терять ёмкость. Года через два-три они будут садиться в два раза быстрее. Поэтому следует рассматривать эти наушники, как расходный материал. Такова плата за отсутствие проводов. Тапать по наушникам нужно достаточно сильно. Постукивать. Можно, кстати, стучать по уху рядом с наушниками – тоже будет работать... Не изолируют от внешних звуков. Для меня это плюс, т. к. суперизолирующие битсы приходилось вынимать каждый раз, когда нужно с кем-то пообщаться. Дискомфорт от постоянного вынимания перевешивает плюсы крутой шумоизоляции", - пишет один из них.

"Из плюсов - прекрасно реализовано взаимодействие с iPhone и на этом, пожалуй, все. Из минусов: отвратительный звук-смог только подкасты слушать, шумоизоляции нет совсем, вывалится из ушей, дизайн - как будто насадку для электрической зубной щетки в ухо засунул, время работы маленькое", - отмечает другой пользователь.


Понравилась статья? Лайкни и поделись!
Share
Class

Читайте также

Новости 20окт.