13203621b736_3Z31j.jpg

Обзор лучших браузеров для Linux

Для многих людей браузер является сегодня наиболее часто используемым приложением, поэтому так важно выбрать стабильный, соответствующий всем потребностям веб-обозреватель. Пользователи Linux могут выбирать из дюжины веб-браузеров различных типов - от легких до кроссплатформенных и чрезвычайно расширяемых.

Мы представим вам список самых надежных и удобных браузеров, которые можно скачать и использовать совершенно бесплатно.

На нашем сайте вы также можете прочитать обзор лучших браузеров

 

Firefox

Firefox является третьим по популярности браузером в мире и, вероятно, самым популярным браузером Linux, поскольку он поставляется со многими дистрибутивами операционной системы по умолчанию. 

firefox

Большинство дистрибутивов имеют систему управления пакетами, которая помогает легко установить Firefox. Как правило, вам нужно устанавливать браузер из системы управления пакетами. Это один из самых легко настраиваемых браузеров, у него океан приложений и тем. Тесты показывают, что Firefox является наиболее эффективным браузером с точки зрения быстроты в дополнение к лучшей производительности Javascript.

 

Chrome

Chrome - это ответ Google на выход Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. На сегодняшний день это самый популярный браузер, занимающий чуть более половины рынка. Браузер –легкий и отзывчивый и имеет быстрый движок Javascript. 

Chrome

В Linux вы с большей вероятностью будете пользоваться Chromium, который является проектом с открытым исходным кодом. Однако в Chromium по-прежнему отсутствуют некоторые полезные функции, такие как поддержка H.264 и версия плагина Google для Flash. Кроме того, он не имеет программного обеспечения для отслеживания Google. Хотя Chrome и поставляется только с самыми базовыми функциями, но количество его надстроек с годами все возрастает.

 

Opera

Opera - не самый популярный браузер, несмотря на то, что является одним из наиболее инновационных. Это был первый браузер, который имел функцию быстрого набора. В последнее время они отказались от своего проприетарного движка макетов Presto, отдав предпочтение форку Google WebKit Blink. 

Opera

По сути, это означает, что Opera теперь является версией Chromium, что разочаровало некоторых старых пользователей, ведь некоторые параметры настройки были утеряны при переходе. Тем не менее, он в основном сохранил свой старый интерфейс и предлагает такие опции, как менеджер загрузок, расширения, просмотр в режиме инкогнито и турбо-режим. Если вам все же не по душе эти перемены, попробуйте Vivaldi - возрождение Opera 12 со множеством новых, захватывающих функций.

 

Konqueror

Konqueror - это универсальное решение KDE для просмотра файлов и веб-страниц. По умолчанию он использует механизм рендеринга KHTML, но также поддерживает потомство KHTML, WebKit. В некотором типичном стиле KDE, это довольно функциональное приложение. 

konqueror

Он имеет большинство функций, которые вы ожидаете увидеть в современном браузере - вкладки, блокировка всплывающих окон, фильтрация рекламы, управление закладками и тд. С помощью плагинов KDE KIO Konqueror можно использовать для просмотра по FTP, SAMBA и IMAP или даже в качестве средства для просмотра изображений ISO. Konqueror, без сомнения, является самым передовым комбинированным приложением для работы с файлами на любой платформе.

 

Web

Это официальный браузер проекта GNOME. Web ранее назывался Epiphany. Это браузер на основе WebKit, который придерживается принципов проектирования GNOME, предлагая простой интерфейс и тесную интеграцию со средой рабочего стола. 

linux-epiphany

Более поздние версии перестали поддерживать пользовательские расширения, но ряд самых популярных надстроек стали основной частью браузера. К ним относятся фильтрация рекламы, поддержка Greasemonkey и жесты мыши.

 

Conkeror

Это лёгкий веб-браузер на основе движка Gecko (ранее был реализован как расширение для Mozilla Firefox, теперь является самостоятельным приложением на базе XULRunner), делающий ставку на клавиатурную навигацию.

Conkeror-browser

Conkeror использует способы навигации по веб-страницам, выработанные текстовыми браузерами (например, Lynx), и использует клавиатурные сокращения редактора Emacs.

Многие расширения Firefox работают с Conkeror, и вы можете настроить его внешний вид с помощью простых скриптов CSS. Это отличный браузер для программистов. 

 

Pale Moon

Pale Moon («Бледная Луна») - это браузер с открытым исходным кодом, основанный на Mozilla Firefox. Распространяется Moonchild Productions и доступен для платформ на базе Windows, Linux, а также в бета-версии для Android и OS X. Исходный код браузера доступен на GitHub.

Pale-moon

Большинство расширений Mozilla Firefox работают и на Pale Moon. Основным отличием этого браузера от Firefox является целый набор внутренних улучшений, цель которых повысить производительность программы. Pale Moon получает все актуальные заплатки безопасности и исправления ошибок из текущей версии Firefox ESR.

 

Midori

Midori - легковесный браузер с графическим интерфейсом пользователя, использующий для отображения веб-страниц движок WebKit, а для построения интерфейса — библиотеку GTK+. 

Midori

У Midori есть такие возможности, как вкладочный интерфейс, закладки и настраиваемый поиск. Браузер поддерживает JavaScript. Midori на данный момент разрабатывается в составе Xfce Goodies среды рабочего стола Xfce. Благодаря быстрому запуску он стал браузером по умолчанию для ряда дистрибутивов Linux. Midori поставляется с поддержкой пользовательских сценариев и стилей, умных закладок, блокировки рекламы, жестов мыши и быстрого набора.

 

QupZilla

Это легкий и быстрый браузер на движке QtWeb, который обеспечивает комфортный серфинг в сети и удобное использование всех ресурсов интернета. Этот браузер не содержит никаких лишних элементов, только самое необходимое.

QupZilla-browser

QupZilla основана на WebKit и поставляется с собственным блокировщиком рекламы и быстрым набором. Он также предлагает интересный подход к просмотру закладок, истории и RSS-каналов, объединяя их все в одном окне. Еще одной отличительной особенностью является то, что QupZilla может беспрепятственно интегрироваться в среду пользователя.

QupZilla удобный и быстрый в работе, его особенно оценят те пользователи, которым важна скорость и комфорт ежедневного серфинга без использования лишних утяжеляющих фишек.

 

Lynx

Lynx - один из первых текстовых браузеров. Он не поддерживает JavaScript, может работать в любой ОС, поддерживающей терминал VT100.

Lynx

Lynx отображает текст с веб-страниц, он не поддерживает изображения или видео. Следовательно, он работает быстро и довольно безопасно. Если браузер Lynx не видит каких-либо элементов сайта, значит и сканерам поисковых систем, скорее всего, они также не будут доступны.Текстовой браузер запускается только в консоли.

Ознакомьтесь также с обзором лучших приложений и программного обеспечения для Linux.


Понравилась статья? Лайкни и поделись!
Share
Class

Читайте также

Новости 22сент.