poland-spy-arrest-china-telecoms-firm-huawei-sacks-employee_e1vyG.jpg

Huawei выживет и без американских поставщиков - основатель компании

Основатель и генеральный директор китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй утверждает, что даже в случае прекращения сотрудничества с американскими компаниями, производство товаров компании не будет остановлено ни на один день.

Ren-Zhengfei

В интервью Чжэнфэй заявил в интервью Yahoo Finance, что ожидает в этом году роста отгрузок товаров Huawei по всему миру на 30%. Флагманы и модели среднего уровня бьют рекорды продаж. В прошлом году компания купила у Qualcomm 50 млн однокристальных систем. Смартфоны двух брендов, Huawei и Honor, по прогнозам основателя компании, разойдутся тиражом около 270 млн штук. В начале июня руководство Huawei заявило, что готовится к сокращению международных поставок смартфонов на 40–60 млн.

«В этом году нам все еще понадобится большое количество чипов Qualcomm. Ожидается, что общие поставки смартфонов достигнут 270 миллионов единиц», - отметил Чжэнфэй.

Он сообщил, что Huawei будет и далее покупать комплектующие у американских компаний, если правительство данной страны разрешит им продолжать поставки.

"Мы будем продолжать покупать у них продукты, хотя в некоторых областях у нас есть конкурирующие продукты, которые можно заменить", - сказал основатель компании.

Глава Huawei указал, что несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о смягчении санкций, существенных изменений пока нет. Ранее Huawei планировала инвестировать порядка $600 млн в подразделение Futurewei, которая базировалась на территории США, но из-за санкций компании пришлось отказаться от этих планов. Чжэнфэй подтвердил, что в Futurewei ожидается массовое сокращение сотрудников. 

huawei-phone

Между тем, старший вице-президент компании Кэтрин Чен сообщила, что Huawei не собирается отказываться от использования Android в качестве операционной системы для своих смартфонов.

По ее словам, платформа Hongmeng предназначена для промышленных систем, она насчитывает только сотни тысяч строк, тогда как операционные системы для смартфонов содержат десятки миллионов строк кода. Чен напомнила, что разработка платформы началась задолго до конфликта Huawei с властями США.


Понравилась статья? Лайкни и поделись!
Share
Class

Читайте также

Новости 22сент.